search
top

Расслабленность.

Расслабленность во время выполнения практики «липкие руки» отнюдь не означает вялость. То есть, выполняя свободные «липкие руки» или формальные упражнения (круги, выведения из равновесия, изломы), оба партнера должны следить за тем, чтобы руки и все тело сохраняло легкую натяжку, а движения были плавными. Примером, крыло плавно переходит в накладку предплечьем, она в увод в сторону и так непрерывно и постоянно. Также проводятся активные действия, удары, изломы, выведения из равновесия. В целом, весь изученный технический арсенал Вин Чун применим, и его необходимо реализовывать в практике «липких рук».
То есть, под расслабленностью подразумевается разумный баланс, означающий снятие всех ненужных мышечных напряжений как в руках, так и в теле, но с сохранением четкости движений.
Качество расслабленности неразрывно связано с другими качествами такими, как текучесть, чувствительность, «липкость». Не культивируя в себе выше перечисленные моменты осознанно, невозможно достичь пристойных результатов в прикладном аспекте Вин Чун.